Unsere nächsten Konzerte

Musik bei Kerzenschein – Weihnachtsmusiken a cappella
Junge Kantorei, Jonathan Hofmann
20. Dezember 2019, 20:00 Uhr, Frankfurt

Pfingstkonzerte 2020: “Neues Hören” – J. S. Bachs Matthäuspassion und ihre musikalisch-semantische Architektur in einer räumlichen Installation
Eine Inszenierung der Matthäuspassion, die ihre musikalischen und textlichen Architektur für den Hörer erfahrbar macht.

Christian Rathgeber, Florian Küppers (Evangelist, Jesus)
Heike Heilmann, Ulrike Malotta, Matthias Horn, Theodore Browne (Arien)
Regie/Design: Johann Diel und Paula Mierzowsky
Junge Kantorei, Barockorchester der Jungen Kantorei
Musikalische Leitung: Jonathan Hofmann

31. Mai und 01. Juni 2020, jugend-kultur-kirche sankt peter, Frankfurt

Bachs Matthäuspassion gilt allgemein als eines der faszinierendsten und komplexesten Werke der Oratorischen Musik. Die Struktur des Werks mit seiner Doppelchörigkeit in Chor und Orchester und auch die unterschiedlichsten Besetzungen innerhalb des dreistündigen Werks machen die einzigartige Architektur dieses Kunstwerkes aus. Eine rein konzertante Aufführungssituation kann den größten Teil dieser wunderbaren Strukturen nur zum Teil hörbar machen.
Unsere Aufführung der Matthäuspassion als Teil unserer Konzertreihe „Neues Hören“ sortiert alle konventionellen räumlichen Begebenheiten in neuer und innovativer Weise; Chor und Publikum werden Teil des Geschehens. Mit unserer Konzeption verfolgen wir das Ziel, die Matthäuspassion in ihrer Komplexität und die Tiefe dieser Musik akustisch und visuell ganz neu erfahrbar zu machen.

Das Projekt wird gefördert von:

Adventskonzerte 2020
Solisten, Junge Kantorei, Barockorchester der Jungen Kantorei, Jonathan Hofmann

28. November 2020, Frankfurt, N.N.
29. Novmber 2020, N.N.