Konzertarchiv

patchwork@lamento – EINE KLAGE

Das Patchwork-Projekt der Jungen Kantorei hat alle Hörenden mitgenommen in einen Prozess, der der Klage von Menschen unterschiedlicher Epochen Ausdruck verlieh, der ihrer Sehnsucht Raum gab und in Dankbarkeit und Gotteslob mündete.

3. Oktober 2022, Heidelberg, Peterskirche
8. Oktober 2022, Frankfurt
, Wartburgkirche
9. Oktober 2022, Marburg, Elisabethkirche

Unser Konzert in Heidelberg bildete einen Teil des Rahmenprogramms für die Ruperto-Carola-Ringvorlesung der Universität.

Die Konzerte werden gefördert durch:

Joseph Haydn – DIE SCHÖPFUNG – EINE DEMONSTRATION

05. 06. 2022, Frankfurt, Wartburgkirche
06. 06. 2022, Hofheim am Taunus, Stadthalle

vanitas21

Vanitas21 – The Present verband die Musik Claudio Monteverdis für Solist*innen, Chor und Instrumentalist*innen mit der Avantgarde-Musik des Trios Dell/Lillinger/Westergaard. Das Projekt bezog den ganzen Raum um die Musizierenden ein und stellt sich mit Videoinstallation, Licht und Improvisation dem Thema der Vergänglichkeit.

19. 09. 2021, Frankfurt, Wartburgkirche
25. 09. 2021, Heidelberg, Portland Forum Leimen

Hier ist eine Kritik aus der RNZ zu finden.

Unser Projekt wurde unterstützt von: Speyer’sche Hochschulstiftung, Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen, Stiftung Polytechnische Gesellschaft, Aventis Foundation, EKHN Stiftung, Kulturfonds Frankfurt Rhein Main, Thematic Research Network Umwelten Umbrüche Umdenken der Uni Heidelberg, Stadt Frankfurt am Main

Einführung in das Konzertprojekt vanitas21

Prof. Silke Leopold: Wie die Zeit vergeht
Prof. Robert C. Seidel: „nur Eitelkeit auff Erden“
Prof. Henry Keazor: „Der Augenblick könnte vom Barock lernen“

patchwork@distance – Online-Projekt 2021

VIDEOKONZERT Patchwork@Distance2020/2021

Unter dem Motto „Auf der Suche nach dem Möglichen“ haben wir uns im März 2021 die Zeit genommen, die geplanten und leider abgesagten Konzertprogramme in audiovisueller Form fertigzustellen.

FAZ-Artikel vom 26.08.2020

Unser Programm wurde gefördert von: Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen, Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Kunst, Stadt Frankfurt am Main

Die URAUFFÜHRUNG der Videos im Rahmen einer Andacht
01. 04. 2021, Frankfurt, Wartburgkirche

Weihnachten mit der Jungen Kantorei

Ein Wohnzimmerkonzert, nur etwas größer … mit Chormusik, Instrumentalmusiken, guten Gesprächen, Essen und Trinken.
20. 12. 2019, Frankfurt, Festeburgkirche

dixit:pacem – Jubiläumskonzert 50 Jahre Junge Kantorei

Georg Friedrich Händel: Dixit Dominus
Carl Philipp Emanuel Bach: Hamburger Sinfonien – Sinfonien Nr. 1&2