patchwork@lamento

8. Oktober 2022, 18:00 Uhr, Wartburgkirche Frankfurt am Main

9. Oktober 2022, 18:00 Uhr, Elisabethkirche Marburg

Kontemplativ – Klagen – Suchen – Loben

Das neue Patchwork-Projekt der Jungen Kantorei nimmt die Hörenden mit in einen Prozess, der der Klage von Menschen unterschiedlicher Epochen Ausdruck verleiht, der Sehnsucht Raum gibt und schließlich in Dankbarkeit und Gotteslob münden kann.
Von den Lamentationes von Palestrina über Chorwerke von Thomas Weelkes spannt sich der musikalische Bogen zu Liedern von Hugo Wolf und Max Reger.

Die a cappella-Chorklänge werden musikalisch gespiegelt in Improvisationen für zwei Marimbaphone mit dem Duo YouAndMe.

Nach langen Monaten der Pandemie bieten wir zudem jungen Menschen Raum für eine Auseinandersetzung mit Fragen der Einsamkeit, der Sorge um die Familie, um den Erhalt von Freundschaften, den Umgang mit Bedrohungen. Die a cappella-Chorklänge werden so ein zweites Mal gespiegelt in den Texten der Konfirmand*innen und Schüler*innen.